Все категории

Как узнать, есть ли у собаки лихорадка

Дата публикации: 14.12.2022 19:12:00
Как узнать, есть ли у собаки лихорадка

Болезни собак


Среди собак распространены такие же болезни, как и среди людей. Хотя симптомы, которые они проявляют, не всегда одинаковы, и у них нет человеческой способности общаться с помощью языка, люди должны знать, как понимать сигналы, которые животные подают, когда что-то с их здоровьем не в порядке.

Лихорадка у собак встречается чаще, чем кажется, и человек должен знать, как ее обнаружить, чтобы облегчить симптомы и обеспечить скорейшее выздоровление собаки.

Как узнать, есть ли у собаки лихорадка


Нужно иметь в виду, что температура тела собаки, когда она здорова, на пару градусов выше, чем у человека, поэтому измерения температуры собаки лучше доверить ветеринару, который знает, какой должна быть температура питомца. Чтобы убедиться, что у вашей собаки жар, лучше сходить к специалисту.

Есть и другие признаки, которые свидетельствуют о дискомфорте собаки и о возможной температуре. Во-первых, это усталость, более длительный сон и отсутствие реакции на различные команды. Также во время болезни собаки перестают есть и не пьют воду. Это наиболее очевидные признаки того, что у собаки проблемы со здоровьем, поскольку они, как правило, одинаково реагируют на болезни.

Лихорадка, как и у людей, повышает температуру тела собаки, поэтому это можно заметить по морде питомца. Если его нос сухой (хотя обычно он должен быть влажным) и теплый, это означает, что температура его тела выше, чем обычно. Глаза становятся стеклянными, а собака - грустной. В случаях, когда температура выше, у собаки будет озноб и судороги, и можно заметить, что она спит неудобно. При простуде или гриппе она может чихать, кашлять или иметь слизь в носу.

Как действовать, если у питомца жар


Если все или некоторые из вышеупомянутых симптомов проявляются у собаки, следует как можно скорее проконсультироваться с ветеринаром. Ветеринар знает, как определить, связаны ли симптомы, которые проявляются у собаки, с лихорадкой или она страдает от другого заболевания.

Специалист определит, что происходит с вашим питомцем.
Он сначала осмотрит глаза и уши питомца и пощупает его живот. Затем он может поднести градусник к анусу, чтобы определить, действительно ли у него жар. Термометр почти всегда помещают на эту часть тела, хотя в зависимости от собаки ветеринар может выбрать другой метод.
Если ветеринар определит, что у собаки действительно высокая температура, он порекомендует конкретное лекарство, а также может посоветовать, как подготовить дом, чтобы собака могла чувствовать себя более комфортно, пока её лечат от лихорадки.

Следует разместить кровать в таком месте, где нет сквозняков, а температура в комнате должна быть не слишком низкой и не слишком высокой. Нужно положить одеяло на кровать собаки, чтобы она могла укрыться, если ночью ей холодно, или раскрыться, если ей жарко. Оставьте питомцу одеяло в постели на случай, если он захочет укрыться на ночь.

В случаях, когда температура очень высокая, можно приложить влажную ткань к животу на несколько секунд, но нужно быть осторожным, чтобы собаке не было слишком холодно, и нельзя оставлять ткань на животе надолго. Нужно иметь в виду, что не все собаки спокойно реагируют на эту процедуру, поэтому, если ей это не нравится, не стоит перегружать ее. Скорее всего, она плохо себя чувствует и хочет спокойно спать в своей постели.

Всегда нужно оставлять емкость с чистой водой полной, чтобы питомец мог пить, когда хочет. Он может не есть в первые несколько дней, но всегда нужно оставлять ему еду на тарелке, чтобы она была доступна, когда он поправится и снова захочет поесть.

Стоит иметь в виду, что, возможно, собака слишком устала, чтобы выходить на улицу. В любом случае, можно попробовать выйти с ней на прогулку или предоставить ей место дома, где она может справить свои дела, подальше от кровати. Если обычно питомец гуляет на улице долго, когда у него высокая температура, лучше сократить время прогулки, и как только он выздоровеет, возобновить прежний режим.

Ни при каких обстоятельствах нельзя давать питомцу лекарства для людей или собак, отпускаемые без рецепта. Следует помнить, что определить, есть ли у собаки лихорадка, и какие лекарства ей принимать, должен профессионал. Дав собаке лекарство, которое не было прописано ветеринаром, хозяин может причинить больше вреда её здоровью и даже вызвать серьезные проблемы.

Собака - самое верное животное из всех существующих и всегда будет рядом со своим хозяином, что бы ни случилось. Когда он болен, собака понимает, что что-то не так, и находится в его распоряжении, составляет ему компанию и дает поддержку и любовь, которые особенно ему нужны в этот период. Поэтому, когда питомец заболел, его хозяин должен дать ему все, что нужно для скорейшего выздоровления, а именно как лечение, так и поддержку и любовь. Нужно понимать, что у животных есть только их любимые хозяева, и только они могут им помочь, и то, что их хозяин находится рядом, делает питомцев сильнее и дает сил для выздоровления.

Другие статьи:

Здоровье питомца
Лишний вес: как похудеть собаке с помощью диеты

К сожалению, животные с избыточным весом — обычное явление. Тем не менее, многие владельцы собак до сих пор верят, что "сытый" питомец счастлив. Это действительно так, но это часто говорят люди, чьи питомцы просто страдают избыточным весом или ожирением.

Дата публикации: 27.09.2023 11:46:00
Читать далее
Здоровье питомца
Как отучить собаку подбирать на улице?
На прогулках у вашей собаки просыпается аппетит, она изо всех сил старается попробовать на вкус что-то несъедобное, и отучить ее от этого не получается? В этой статье подробно объясняем, почему собакам так нравится подбирать с земли и как скорректировать эту привычку.
Дата публикации: 21.03.2023 11:13:00
Читать далее
Принимаем к оплате:
  • Мир
  • Visa
  • MasterCard
  • #вместоденег