Все категории

Чем опасен фурминатор?

Дата публикации: 21.03.2023 10:55:00

Домашние кошки и собаки обычно линяют не сезонно, а круглый год. Для многих владельцев это превращается в настоящую пытку. Не важно, как часто в квартире проводится уборка. Выпавшая шерсть украшает все: пол, мебель, одежду и даже еду.

Для борьбы с линькой питомцев рекомендуют регулярно вычесывать. Но не все приспособления для вычесывания одинаково эффективны. Расчески и пуходерки собирают только уже выпавшие волоски и не могут вычесать мертвый подшерсток. А еще пуходерки «лысеют», т.к. хрупкие зубчики застревают в густой шерсти.

Выгодно отличается от расчесок и пуходерок FURminator – инструмент против линьки, снабженный безопасным лезвием из нержавеющей стали. Оно удаляет не только уже выпавший волос, но и отмершие волоски из глубокого подшерстка, которые пока еще держатся за счет сцепления с кожей и другими волосками. Это единственный инструмент во всем мире, снижающий количество выпавшей шерсти на 90%. И пусть вас не пугает лезвие: у него есть защитные края, им невозможно порезаться и оно не причиняет питомцу дискомфорта.

Но иногда я встречаю негативные отзывы о «Фурминаторе». Владельцы кошек и собак жалуются, что инструмент раздражает и травмирует кожу, срезает «живой» остевой волос и портит структуру шерсти. Попробую объяснить, почему это происходит.

 

Причина 1. Не оригинальный инструмент, а подделка

Популярность оригинального FURminator спровоцировала огромный спрос и массовое производство подделок. Название «Фурминатор» из собственного превратилось в нарицательное, и на полках зоомагазинов появились копии на любой вкус. Некоторые инструменты по конструкции и дизайну отдаленно напоминают оригинал, другие –почти точная копия. Отличить подделку бывает сложно. Отсюда печальные результаты.


Неоригинальные «Фурминаторы» не гарантируют эффективность и безопасность. Насколько качественно они работают, зависит лишь от совести производителей.  10 лет.  Чтобы повредить металлическое лезвие и ручку из толстого пластика, нужно сильно постараться. Производитель гарантирует, что оригинальный инструмент служит на протяжении почти всей жизни питомца. Официальная гарантия на него – 10 лет.


Поддельные фурминаторы могут некачественно вычесывать шерсть. Лезвие может раздражать и царапать кожу, повреждать поверхность волоса, ухудшать его структуру. Многие инструменты неудобно держать, они трескаются и ломаются. Такого не произойдет с оригинальным инструментом FURminator. Чтобы повредить металлическое лезвие и ручку из толстого пластика, нужно сильно постараться. Производитель гарантирует, что оригинальный инструмент служит на протяжении почти всей жизни питомца. Официальная гарантия на него – 10 лет.

 

Причина 2. Неправильно подобранный инструмент

Вторая причина, почему инструмент может причинять питомцу дискомфорт или ухудшать качество шерсти, – это неправильно подобранная модель. Например, если «Фурминатор» для длинной шерсти использовать на короткошерстном питомце, лезвие будет касаться кожи и, возможно, раздражать ее. А если вычесывать длинношерстную собаку «Фурминатором» для короткошерстных, он просто не доберется до подшерстка.

Размер инструмента важно подобрать правильно, чтобы защитные края и изогнутость рабочего полотна действительно сработали. Если вычесывать корги «Фурминатором» для ньюфаундленда, изогнутое лезвие не будет повторять контуры тела, и питомцу может быть некомфортно.

А еще при выборе модели важно учитывать особенности конкретного питомца. Если он намного мельче или крупнее остальных представителей породы, есть смысл выбрать инструмент из другого модельного ряда.

 

Причина 3. Ошибки в применении инструмента

Прежде чем приобрести «Фурминатор», нужно убедиться, что он подходит вашему питомцу. Напомню, что этот инструмент создан именно для борьбы с линькой и подходит собакам и кошкам с двойным типом шерсти: тем, у кого есть густой подшерсток. Если применять «Фурминатор» для других пород, он как раз может травмировать шерсть и захватывать большие пучки. Приведу приме. Представьте афганскую борзую с длинной тонкой шерстью – FURminator для этой породы не рекомендован. Если вычесывать эту собаку «Фурминатором», его зубчики просто не справятся с длиной шерсти, могут цеплять ее и выдергивать. Да и подшерстка у борзой довольно мало: там просто нечего вычесывать.


Чтобы не рисковать, рекомендую перейти на официальный сайт FURminator и посмотреть список пород, кому можно, а кому противопоказано пользоваться инструментом.


Идем дальше. Если вашему питомцу «Фурминатор» действительно подходит, важно еще и правильно его использовать. Основные рекомендации такие:

  • Использовать инструмент во время линьки 1-2 раза в неделю по несколько минут.

  • Подготовить шерсть к процедуре: помыть питомца, высушить, тщательно расчесать.

  • Заранее удалить колтуны, чтобы «Фурминатор» легко скользил по шерсти.   

  • Перед процедурой нанести на шерсть спрей для расчесывания, чтобы она не электризовалась.

  • Вычесывать плавно, без рывков, по направлению роста шерсти.

  • Не давить на инструмент, а погружать его в шерсть на 2/3 длины рабочего пространства (лезвия).

Если все сделать правильно, «Фурминатор» не доставит питомцу дискомфорта, а при регулярном использовании не только минимизирует линьку, но и укрепляет волосяные фолликулы, сделает шерсть более красивой. Огромное количество положительных отзывов об оригинальном FURminator это подтверждает!

Будьте внимательны. Остерегайтесь подделок и внимательно читайте инструкцию применения инструмента, тогда и проблем с ним не возникнет – проверено!

Другие статьи:

Здоровье питомца
Мадагаскарский таракан: уход и условия содержания
Любители экзотики нередко заводят дома необычную живность, например, мадагаскарских тараканов. Эти представители класса насекомых привлекают владельцев особенностями поведения, экзотической внешностью, а также неприхотливостью в содержании и уходе. К тому же, тараканы этого вида абсолютно безопасны для людей, склонных к аллергии.

В статье мы рассмотрим особенности содержания мадагаскарских тараканов, какие условия им подходят, чем питаются насекомые, сколько живут и как размножаются.
Дата публикации: 29.03.2023 11:09:00
Читать далее
Здоровье питомца
Правда ли, что сухие корма вредны для животных
Всем, кто однажды завел домашнее животное, в первую очередь приходится решать вопрос с кормлением любимца: натуралка или корм?
Читать далее
Принимаем к оплате:
  • Мир
  • Visa
  • MasterCard
  • #вместоденег